Rottnest Island: Schnorcheln, fischen, Fisch(Filets) zum Abendessen

16.04.2011

Was macht man so einen langen Tag auf dem Schiff? Wir schnorchelten, genossen das Nichtstun auf dem Schiff und fischten dann wieder… Zum Fischen des Abendessens wagten wir uns heute sogar an die etwas grösseren Fische heran. Mit mehr oder weniger Erfolg fischten wir bis fast zur Dunkelheit nach einer ausgiebigen Schnorcheltour unser Abendessen. Wieder in der Ankerbucht (diesmal in der Thomson Bay) fischten wir auch noch ein paar kleine Heringe und die grossen Fische wurden dann im Heck des Schiffes präpariert (ausgenommen und filetiert).
Und es ging nicht lange bis unter unserem Boot riesige Stachelrochen kreisten um die Fischresten zu ergattern. Imposant! Es hatte ein Exemplar dabei, das so gegen 2 Meter Spannweite hatte und einen gefährlichen Stachel. Einmal zählte ich acht (!) Rochen, die das Boot umkreisten. Mit der Taschenlampe konnten wir die Tiere gut beobachten. Leider konnte ich kein Foto machen, es war schon zu dunkel.

Bild: Thomas präsentierte stolz seinen ersten grossen Fischfang.

Thomas and the big fish

This entry was posted in Australia, Picture of the day..., World Tour 2010/2011. Bookmark the permalink.